Lonky.RJ

因为被深爱

  首先先祝父亲节日快乐,不枉自己几地奔波。当然,也很高兴母亲很喜欢我一并带回来、先前没机会送出的母亲节礼物。  

  也许是因为回到了自己亲切的故乡,突然觉得在外求学时的种种困顿与迷惑都忽然有了新的理解,有了可能的答案。

  曾经最为困惑的是自己为什么不恋家。与大多数想曾经想逃离家庭,后来却思家成疾的孩子不同。一开始,我就没有计划离家太远,不论是求学,还是未来。很早之前,我就明白,我爱我的家庭,我一定会思念他们。然而出乎意料的是,在外求学期间,我并不像其他人那样强烈地思念家庭,即使是在最艰难的时候。   为什么呢?我并不来自问题家庭,我的成长从未缺少过关心与疼爱。是距离不够远吗?是离家时间不够久吗?

  可我现在明白了。这一切只是因为爱,因为被深爱。

  每成长一天,我就比前一天更明白爱对我们的意义。父母对我的爱,贯穿了我20年的全部时光,从我的婴孩期,儿童期,少年期,到放手成长。“我是被深爱的”,像一颗种子,被我的父母小心种下,耐心栽培,最终在我的心里成长为一颗参天大树,坚不可摧。

  因为被深爱,我拥有了许许多多令人羡慕的闪光点,我的乐观,我的自尊,我的执着,以及我那无可比拟的安全感。我的独立,我的冷静,我的成熟,不过是因为我明白我被人深深地爱着。

  正如他们所说——爱是这个世界上最伟大的力量。

  我不会思家成疾,因为潜意思里我并没有觉得我的家庭远在千里之外。我知道,我被人深深地爱着,不论我走多远,去到哪。正因为如此,我很少觉得孤单,很少觉得委屈,即使是最艰难的日子里,也从未丢失过自己应有的自尊。

  每成长一天,我都会比前一天更尊敬、佩服我的父母,感谢他们耐心地爱护我,引导我,祝福我成长成今天的模样。感谢他们的爱令我有勇气去面对成长中的各种困难;令我能够在百态人生中长怀希望;令我能宽容对待他人的不完美,尽力做一个善良、正直、有骨气的人。

  有时,我的朋友会觉得我遭遇过许多不公,因此可怜我个性中不完美的部分。但幸运的是,我最终还是成长成了最美好的模样,因为我始终被深爱着。 


评论

热度(1)